Details El cultivo del mango (Agricultura)
Detalles El cultivo del mango (Agricultura)
| Título del archivo | El cultivo del mango (Agricultura) |
| Traductor | Abel Angel |
| Número de páginas | 479 Páginas |
| Tamaño del archivo | 81.41 MB |
| Langage | Español e ingles |
| Éditeur | Juan Tejedor |
| ISBN-10 | 9622367750-IJH |
| Formato de E-Book | EPub PDF AMZ iBook PDB |
| de (Auteur) | |
| Digital ISBN | 054-8185120937-LDZ |
| Nombre de archivo | El cultivo del mango (Agricultura).pdf |
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Si se encuentran en zonas con alternancia de estaciones húmeda y seca, óptimas para el cultivo del mango, como sucede en Sudán, durante la estación de lluvias se desarrolla un crecimiento vegetativo, y en la estación seca la floración y la fructificación; en este caso basta con un pequeño aporte de agua.
Los frutos del mango constituyen un valioso suplemento dietético, pues es muy rico en vitaminas A y C, minerales, fibras y anti-oxidantes; siendo bajos en calorías, grasas y sodio. Su valor calórico es de 62-64 calorías/100 g de pulpa. En la siguiente tabla se muestra el valor nutritivo del mango en 100 g de parte comestible.
Para que el cultivo de mango tenga buena producción, necesita de 6 meses de riego, y 4 meses de sequedad. La floración, se realiza en épocas secas, después de lluvias de corta duración. El mango, es muy demandante de horas luz, este es requisito para el cuajado de los frutos y mejorar su color, así como su perfume.
En el cultivo de mango, el éxito de la arboricultura radica en el uso de altas densidades; para lo cual es indispensable la practica minuciosa de diferentes podas de formación, durante todo el ciclo productivo de la planta. En la India (Según Majumdar y Sharne 1989) cuando el promedio nacional de rendimientos era 8,67 toneladas/Ha.
El Foro sobre mango de Florida, organizado en 1938, ha sido de gran ayuda en el desarrollo de la industria del mango, especialmente en la búsqueda y evaluación de mejores variedades comerciales y en motivar a sus miembros a que la fruta sea bien procesada, empacada y embarcada, de manera conveniente en empaques adecuados, que resalten la buena imagen del mango.
Algunos de los estudios sobre el cultivo del mango se destinan a minimizar los daños post cosecha causados por este hongo. A este respecto cabe señalar la utilización del control biológico del patógeno con otros microorganismos (Pseudomonas fluorescens) (Koomen and Jeffries, 1993).
El cultivo del mango se reporta originario del norte de Birmania y Noroeste de la India, donde se menciona en documentos religiosos y mitológicos desde hace más de 4000 años. Se cree que esta fruta fue introducida a América por dos vías: a. Los españoles lo introdujeron a México y la Costa Pacífico (costa oeste) del continente
El cultivo del mango prospera en las regiones tropicales y subtropicales con temperaturas optimas para su desarrollo de 24 a 27 °C. Las temperaturas altas, por corto tiempo, no le causan daño; aunque, el limite extremo de tolerancia al calor es de 50 °C.
Manual tecnico para el Cultivo de mango. El posicionamiento que alcanzó el mango en el mercado mundial se debió al alto volumen de producción, a las variedades de mango, a los precios competitivos y al establecimiento de estándares fitosanitarios y cuarentenarios tanto en el cultivo, la cosecha, la recolección, el tratamiento pos cosecha, el empaque y la comercialización del producto, ya ...
me interesa conocer al mÁximo del cultivo del mango, aguacate, limÓn y jaka; cultivos potenciales del estado de nayarit pero hace mucha falta los modelos de nutriciÓn para aprovechar el ato potencial productivo que nos ofrecen los suelos por su riqueza y por su atenciÓn y apoyo.
Guía de campo para Identificación de plagas y enfermedades del Mango. El mango (Mangifera indica L.) es una fruta de la familia de las Anacardiáceas originaria de la India donde existen más de 1.000 variedades. Fue introducida en América por los portugueses y es un cultivo típico de zonas tropicales y subtropicales (Espinal, 2005).
Se podría decir que la calidad y promoción del mango que se genera en este país centroamericano responde a una política estatal, porque el Ministerio de agricultura, ganadería, desarrollo rural, pesca y alimentación del país (SAGARPA) tiene un programa de desarrollo del mercado internacional del mango, centrado en el envasado.
Son peones agrícolas locales con experiencia en las diversas labores del cultivo. Tipo de cultivo: Las plantaciones de mango en el cantón de Atenas tienen edades que oscilan entre los 5 y más de 20 años. DISTRIBUCIÓN Y SIGNIFICANCIA A NIVEL MUNDIAL El mango es la fruta tropical más comercializada en el mundo después del aguacate y el banano.
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Los periodos de déficit hídrico benefician el ciclo fenológico del mango. En áreas tropicales el estrés hídrico es el principal factor ambiental responsable de la inducción floral. Al contrario ocurre con el cuajado y el crecimiento del fruto, pues una sequía es muy perjudicial, ya que disminuye el tamaño del fruto.
forma regular a lo largo del año son el mínimo necesario para el cultivo comercial del mango. La duración del día no influye sobre la iniciación floral en el mango, que se ha obtenido en fotoperíodos de 11 a 24 horas, con temperaturas inductivas de floración (18 ºC / 10 ºC, día/noche), mientras que a temperaturas elevadas
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